A Magneti Marelli, em parceria com a Casa Sant\’Ana, oferece o programa \”Cozinha Italiana no Brasil\” para jovens carentes da região metropolitana de Campinas, em São Paulo. O objetivo é criar e ampliar oportunidades de estágio e formação em culinária para adolescentes. Desde que foi implantado, em 2005, o programa graduou 30 jovens em gastronomia. O próximo passo é que mais sete alunos embarquem para a Itália para se especializarem entre junho e setembro deste ano.

A instituição Casa Sant\’Ana, em Campinas, oferece o curso básico de culinária, de acordo com as exigências da lei 10.097, com duração de um ano e meio. A grade curricular é formada por aulas práticas e teóricas, além de formação básica na língua italiana. Os alunos que se destacam são selecionados para participar do programa na Itália e os elegidos são enviados à Scuola Alberghiera IAL di Serramazzoni, em Modena, na Itália, para fazer uma especialização em gastronomia e hotelaria.

Os próximos alunos que vão estagiar na Itália embarcam em junho e terão a oportunidade de ampliar seus conhecimentos durante três meses. Depois de se especializarem na Europa, os profissionais irão repassar os conhecimentos adquiridos para os iniciantes do \”Cozinha Italiana no Brasil\”, nas aulas de culinária na Casa Sant\’Ana.