1856A Michelin acaba de lançar a tecnologia MICHELIN X CORE™, desenvolvida no Brasil,  que oferece ganhos de até 10% de rendimento quilométrico, por conta de reforços em três área do pneu:  talão (contato com a roda), topo (contato com o solo) e lateral. “Com o objetivo de responder às necessidades dos clientes, e se antecipar às evoluções do setor de transporte no Brasil, a Michelin realizou um estudo para identificar as causas que levam um pneu a se tornar inservível prematuramente, em seus diversos tipos de utilização e desenvolveu tecnologias que proporcionam melhorias na resistência e durabilidade da carcaça que para nós é o coração do pneu”, explica Fernanda Pimenta, Gerente de Marketing Produto da Michelin América do Sul. O produto atende os segmentos de caminhões e ônibus.
Ainda de acordo com a empresa, o novo composto interno de borracha, MICHELIN X CORE™ e a redução da distância entre os cabos oferecem maior resistência a choques, perfurações e infiltrações, proporcionando maior índice de recapabilidade e maior quilometragem total ao pneu. Foram realizados testes de durabilidade e de resistência com cerca de 80 mil pneus no período de quatro anos, com diversos transportadores do Brasil.