Muitos caminhoneiros admitem sonhar em ter uma geladeira à disposição no dia a dia da estrada. No entanto, trata-se de um “luxo” que ainda não está ao alcance de todos, principalmente em razão do preço, item que acaba por levar o estradeiro a investir em outras prioridades. Quem sente mais a falta de uma geladeira no caminhão são os carreteiros que fazem os trechos de longas distâncias. Mas será que geladeira no caminhão gera economia para o caminhoneiro?
Para os fabricantes o investimento vale e a economia que se faz com alimentação em restaurantes paga as parcelas. A principal vantagem para o caminhoneiro é poder carregar a sua comida com qualidade a um custo bem menor, porque ele compra onde é mais barato e conserva na geladeira.
Durante a pandemia, ter uma geladeira se fez ainda mais necessário. E por dois motivos. O primeiro é que muitos restaurantes passaram a atender somente delivery e segundo comer na estrada passou a ficar mais caro.
A média de economia para quem utiliza uma geladeira pode variar entre R$ 15,00 e R$ 20,00 por dia. Afinal, para se alimentar na estrada, o caminhoneiro chega a gastar R$ 50,00. No mês faz toda a diferença. Essa economia pode chegar a mais de R$ 600,00. Os benefícios são menor gasto nos restaurantes e mais qualidade de vida.
Antes de iniciar a viagem, monte um cardápio básico para ter ideia do tipo de utensilio que irá precisar e quais alimentos não perecíveis consegue armazenar no caminhão. Monte um cardápio variado e inclua frutas e legumes, proteínas. Ter a geladeira no caminhão pode evitar reabastecimentos ao longo da viagem e consequentemente custos extras.