É fato que o coronavírus trouxe muitas mudanças no dia a dia da estrada. Decretos fecharam restaurantes e alguns serviços de grande utilidade para os motoristas. As longas esperas para carregar e descarregar também aumentaram os custos. Mas, como economizar em tempos de pandemia como a que estamos vivendo atualmente?

Separamos algumas dicas principalmente em relação a alimentação. Além de reduzir os custos, refeições mais saudáveis podem ajudar o motorista a aumentar a sua imunidade.

Organização da caixa-cozinha

Antes de iniciar a viagem, monte um cardápio básico para ter ideia do tipo de utensilio que irá precisar e quais alimentos não perecíveis consegue armazenar no caminhão. Caso o caminhão não tenha geladeira, escolha com cuidado os alimentos perecíveis para não correr o risco de estragar antes do consumo.

Cozinha compartilhada

Com antecedência é possível combinar as rotas e o local de parada com os colegas. Mesmo que hoje não seja recomendado aglomerações é possível dividir os custos de uma compra para a preparação na caixa cozinha de outro colega. Cada participante contribui com algum alimento ou bebida, e as tarefas poderão ser divididas. Assim, cozinhar na estrada ficará mais fácil, prático, prazeroso e econômico. Lembrando que cada um deve fazer a sua refeição em seu caminhão para evitar a contaminação.

Alimentação balanceada

Para quem trabalha na estrada, o ideal são refeições leves e equilibradas. É importante em cada refeição o motorista optar em dar preferência para legumes e verduras e evitar alimentos gordurosos. Principalmente nesse período onde estar com o sistema imunológico em dia pode fazer toda diferença. Opte em carregar no caminhão alimentos de fácil conservação e baixo teor de gordura. Deixe para comprar no local de parada apenas os alimentos frescos. Frutas também são bem importantes nesse momento. Assim, o custo será menor e a sua refeição terá muito mais qualidade. 

Higiene pessoal e do caminhão

A pandemia também trouxe alguns cuidados a mais para o motorista. É importante ter sempre a mão sabonete para higienização das mãos. O álcool em gel também é importante. Se possível tenha sempre um dentro do caminhão. A higiene do caminhão também é outro item essencial. Tenha sempre em mãos pano, desinfetante (ou outro produto de limpeza da sua preferência) para higienizar a parte interna da cabine. A parte externa também deve ser limpa. Se for possível lave com água e sabão. São cuidados simples mas que podem fazer toda a diferença. Além disso, ter o seus próprios produtos ajuda a economizar.

Confira também outras dicas para economizar na estrada:

10 dicas para economizar combustível (clique aqui)

Como economizar embreagem de caminhão (clique aqui)

3 dicas para economizar pneus, peças e combustível (clique aqui)